Cerdo al panko en salsa tonkatsu
Ingredientes:
- Filetes de cerdo 4 uni.
- Pasta de tomate Facundo ½ tz.
- Manzana verde cortada en rodajas ½ tz.
- Sake 4 cdas.
- Salsa de soya ½ tz.
- Salsa inglesa 2 cdas.
- Sal
- Pimienta
- Ajo rallado 3 cdtas.
- Jengibre rallado 3 cdtas.
- Harina 1 tz.
- Huevos 4 uni.
- Panko 2 tzs.
- Aceite vegetal
Instrucciones:
1. Empanizar los filetes de cerdo salpimentando y pasando por harina, huevo batido y panko. Reservar al frío.
2. Para realizar la salsa tonkatsu, en una olla agregar pasta de tomate, sake, salsa de soya, salsa inglesa, ajo, jengibre, pimienta y manzana verde. Cocinar a fuego bajo por 20 minutos hasta obtener una consistencia espesa.
3. En una sartén caliente, agregar aceite y freír el cerdo al panko hasta cocinar uniformemente.
4. Cortar los filetes de cerdo y servir con la salsa tonkatsu y jengibre
Presentación:
Cerdo cortado en tiras, bañado en salsa Tonkatsu. Decorado con jengibre rallado.