Hitos a través de la historia
1986
NACE ECUAVEGETAL
¡Comienza un sueño! Abrimos la primera línea dedicada a la fabricación de conservas. Nuestro primer proyecto: tomate enlatado.
1990
COMENZAMOS A PRODUCIR FRÉJOLES ENLATADOS Y A EXPORTAR GANDUL.
Este año innovamos con la producción de frejoles enlatados y la exportación de un producto novedoso en el Ecuador: El frejol de palo o Gandul. Empezamos a posicionarnos con fuerza en el mercado de granos secos y enlatados.
1995
ECUAGANDUL Y VECONSA FORMAN UNO
En 1997 se forma Veconsa Sabanilla con la unión de Ecuagandul y Veconsa. ¡Juntos somos más!
2001
¡COMIENZA LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ DULCE!
¡Uno de nuestros productos estrella! Empezamos a producir maíz dulce sin imaginar que 20 años después tendríamos más de 3 variedades derivadas del mismo.
2002
¡FACUNDO LLEGA A ESPAÑA!
Cruzamos fronteras con la comercialización de los productos enlatados en España.
2004
¡OTRA CATEGORÍA SE SUMA A LA EXPANSIÓN INTERNACIONAL!
Seguimos creciendo nuestro mercado internacional. Ahora Facundo Congelados también cruza fronteras hacia España.
2008
SOMOS EL MAYOR EXPORTADOR DE PLÁTANO CONGELADO EN EL MUNDO
12 años después de la creación de Veconsa, nos convertimos en el mayor exportador de plátano congelado del mundo.
2017
¡PRODUCCIÓN HISTÓRICA!
¡Cosecha record! Conseguimos una producción histórica de 1.43MM toneladas de gandul.
2018
¡EXPORTACIÓN RECORD!
Marcamos un nuevo record llegando a exportar 100 contenedores al mes de plátano congelado.
Sostenibilidad
Queremos dejar una huella no solo en nuestra comunidad al ofrecerles productos sin conservantes y de la más alta calidad, sino que también cuidamos y valoramos el trabajo de nuestros aliados a través de prácticas justas de fair trade.