Moro con fréjol de palo
4 pers. 1 hora
Ingredientes:
- ½ paquete de fréjol de palo Facundo
- 2 tazas de arroz Facundo
- 3 ½ tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla paiteña picada
- 1 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria picada
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- Sal, pimienta y curry al gusto
- 2 cucharadas de pasta de tomate Facundo
Instrucciones:
Deja en remojo ½ paquete de fréjol de palo Facundo el día anterior.
Cocina los fréjoles en agua con sal durante 45 minutos y reserva.
Calienta un sartén con aceite y sofríe la cebolla con el ajo.
Agrega la zanahoria y los pimientos. Luego añade la pasta de tomate y condimentos, seguido del arroz y los fréjoles. Por último agrega agua.
Deja hervir hasta que se evapore algo de líquido y cocina a fuego lento.
Después de 15 minutos remueve suavemente, vuelve a tapar y deja hervir 5 minutos más.
Opcional: Acompaña con un huevo frito y salchicha de cerdo o vegana.
¡A disfrutar de un clásico moro con fréjol!