Tacu Tacu a la BBQ con cerdo a la plancha
Ingredientes:
- Frejol rojo Facundo 1 tz.
- Ajo picado ½ tz.
- Cebolla picada finamente ½ tz.
- Caldo de vegetales 1 tz.
- Cilantro picado 2 cdas.
- Comino 1 cdta.
- Aceite de achiote 3 cdas.
- Arroz cocido 1 tz.
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado 3 tzs.
- Harina de trigo 2 tzs.
- Huevos 4 uni
- Aceite vegetal 1 lt.
- Filetes de cerdo 4 uni.
- Ají amarillo cortado en rodajas
Instrucciones:
1. En una olla con aceite de achiote sofreír ajo, cebolla, comino, cocinar por unos minutos
2. Al sofrito incorporar el frejol, cilantro, caldo de vegetales, sazonar, cocinar por 10 minutos a fuego medio
3. Una vez cocido el frejol incorporar el arroz y mezclar
4. Salpimentar los filetes de cerdo y llevarlo a la plancha.
5. Para servir colocar la mezcla de frejol y arroz como base en un plato
6. Colocar sobre el arroz los filetes de cerdo y bañar con la salsa BBQ caliente, ají amarillo
Presentación:
La masa actúa como una cama para el cerdo, el cual será bañado por la salsa BBQ y lo decoraremos con rodajitas de ají amarillo.