Pavlovas, merengue de durazno
4 pers. 1 hora 20 min


Ingredientes:
- 1 disco de merengue horneado
- Crema batida o yogurt griego
- 1 lata de duraznos Facundo de 820g
- 1 caja de frutillas
- ½ caja de frambuesas
- Hojas de menta
Ingredientes del suspiro:
- 4 claras de huevo grandes
- 1 ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre de manza o blanco
- 2 cucharaditas de maicena
Ingredientes crema chantilly:
- 200ml de crema fría
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
Instrucciones:
Preparación de los suspiros:
Precalienta el horno a 180ºC por 15 minutos.
Coloca las claras en un bol y bátelas a velocidad media hasta que estén espumosas.
Agrega el azúcar poco a poco.
Añade el vinagre.
Deja de batir y agrega maicena, incorpórala con una espátula.
Haz un círculo de merengue sobre un papel encerado y llévalo al horno.
Una vez en el horno, baja la temperatura a 150ºC.
Hornea durante 40 minutos.
Apaga el horno, abre unos centímetros la puerta y deja reposar 30 minutos.
Retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
Preparación crema chantilly:
Pon la crema en un bol y bate hasta que se espese.
Agrega azúcar y sigue batiendo hasta lograr una crema consistente.
Para armar las pavlovas coloca el merengue sobre un plato plano.
Esparce crema chantilly o yogurt, coloca los duraznos en láminas, las frutillas picadas y las frambuesas.
Decora con las hojas de menta y ¡listo para disfrutar!
