Pavlovas, merengue de durazno

Plato fuerte Todas

Pavlovas, merengue de durazno

4 pers. 1 hora 20 min

Plato fuerte Todas

Ingredientes:

  • 1 disco de merengue horneado
  • Crema batida o yogurt griego
  • 1 lata de duraznos Facundo de 820g
  • 1 caja de frutillas
  • ½ caja de frambuesas
  • Hojas de menta

Ingredientes del suspiro:

  • 4 claras de huevo grandes
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de manza o blanco
  • 2 cucharaditas de maicena

Ingredientes crema chantilly:

  • 200ml de crema fría
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable

Instrucciones:

Preparación de los suspiros:
Precalienta el horno a 180ºC por 15 minutos.
Coloca las claras en un bol y bátelas a velocidad media hasta que estén espumosas.
Agrega el azúcar poco a poco.
Añade el vinagre.
Deja de batir y agrega maicena, incorpórala con una espátula.
Haz un círculo de merengue sobre un papel encerado y llévalo al horno.
Una vez en el horno, baja la temperatura a 150ºC.
Hornea durante 40 minutos.
Apaga el horno, abre unos centímetros la puerta y deja reposar 30 minutos.
Retira y deja enfriar a temperatura ambiente.

Preparación crema chantilly:
Pon la crema en un bol y bate hasta que se espese.
Agrega azúcar y sigue batiendo hasta lograr una crema consistente.

Para armar las pavlovas coloca el merengue sobre un plato plano.
Esparce crema chantilly o yogurt, coloca los duraznos en láminas, las frutillas picadas y las frambuesas.
Decora con las hojas de menta y ¡listo para disfrutar!

Recetas Facundo
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Pavlovas, merengue de durazno

4 pers. 1 hora 20 min

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Ingredientes:

  • 1 disco de merengue horneado
  • Crema batida o yogurt griego
  • 1 lata de duraznos Facundo de 820g
  • 1 caja de frutillas
  • ½ caja de frambuesas
  • Hojas de menta

Ingredientes del suspiro:

  • 4 claras de huevo grandes
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de manza o blanco
  • 2 cucharaditas de maicena

Ingredientes crema chantilly:

  • 200ml de crema fría
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable

Instrucciones:

Preparación de los suspiros:
Precalienta el horno a 180ºC por 15 minutos.
Coloca las claras en un bol y bátelas a velocidad media hasta que estén espumosas.
Agrega el azúcar poco a poco.
Añade el vinagre.
Deja de batir y agrega maicena, incorpórala con una espátula.
Haz un círculo de merengue sobre un papel encerado y llévalo al horno.
Una vez en el horno, baja la temperatura a 150ºC.
Hornea durante 40 minutos.
Apaga el horno, abre unos centímetros la puerta y deja reposar 30 minutos.
Retira y deja enfriar a temperatura ambiente.

Preparación crema chantilly:
Pon la crema en un bol y bate hasta que se espese.
Agrega azúcar y sigue batiendo hasta lograr una crema consistente.

Para armar las pavlovas coloca el merengue sobre un plato plano.
Esparce crema chantilly o yogurt, coloca los duraznos en láminas, las frutillas picadas y las frambuesas.
Decora con las hojas de menta y ¡listo para disfrutar!

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