Crema de lentejas


Ingredientes:
- Lenteja Facundo cocida 2 tzs.
- Tomate frito ½ tz.
- Cebolla perla picada finamente 4 cdas.
- Ajo picado 1 cda.
- Caldo de vegetales 1 tz.
- Leche ½ tz.
- Mantequilla 2 cdas.
- Aguacate cortado en cubos pequeños 1 cda.
- Tortillas de maiz fritas
- Hojas de perejil
- Sal
- Pimienta
Instrucciones:
1. Incorporar mantequilla en una olla caliente para sofreír ajo, cebolla perla, por unos minutos
2. Al sofrito agregar tomate frito, lenteja, caldo de vegetales , sazonar y cocinar por 15 minutos
3. Transcurrido el tiempo llevar a licuar
4. Una vez licuada llevar a cocinar nuevamente con leche por 10 minutos a fuego bajo
5. Servir caliente con tiras de maíz , aguacate y perejil
Presentación:
Decorado con cubitos de aguacate, tiras de tortilla de maíz y una rama de perejil.
