Pincho de carne asada con fréjol, arroz y patacones
2 pers. 45 min


Ingredientes:
- Filete de carne de res
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- ½ taza de arroz blanco Facundo
- ½ lata fréjol rojo Facundo
- 1 verde
- Sal y pimienta y condimentos a elección
- Aceite vegetal
- Pinchos de madera
Instrucciones:
Prepara el aliño para la carne mezclando el ajo, sal, pimienta y comino.
Corta la carne en cuadrados.
Sazona la carne con el aliño y déjala reposar durante 30 minutos.
Durante ese tiempo cocina el arroz, calienta el aceite en una olla, agrega ajo picado y después de 2 minutos agrega el arroz lavado.
Agrega el doble de agua con respecto a la cantidad de arroz.
Espera hasta que hierva el agua y deja que el arroz se cocine a fuego lento.
Patacones:
Pela el verde y córtalo en pedazos de aproximadamente 2 cm.
Calienta aceite en una olla pequeña.
Agrega el verde y déjalo dorar por cada lado 2 minutos.
Prepara una tabla con papel absorbente para colocar los pedazos de verde que estén dorados por cada lado.
Aplástalos suavemente con un plato, vaso o tabla hasta darles la forma.
Vuelve a freírlos en el aceite caliente hasta que terminen de dorarse.
Agrega sal al gusto.
Cuando el arroz y los patacones estén listos, calienta un sartén o parrilla, mete los trozos de carne en el pincho y cocina la carne alrededor de 4 minutos de cada lado. Vierte la lata de fréjol rojo en un plato, caliéntalo y agrégalo al resto de la comida. ¡Y listo, esta receta nunca fallará!
